Novena St Rafael, Agar Segera Dapat Jodoh

0
126184

JAKARTA, Pena Katolik – Saat usia sudah dewasa setiap orang mendambakan memiliki jodoh dan segera melangsungkan pernikahan. Namun, ada juga banyak di antara pemuda/pemudi yang sudah cukup umur namun Tuhan masih belum menunjukkan jodoh bagi mereka.

Hal ini menjadikan mereka harus bersabar. Waktu bersabar ini kadang berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun. Nah, bagi kamu yang masih jomblo, Yakinlah Tuhan pasti akan mengabulkan permohonanmu

Berikut ini doa lewat perantaraan Santo Rafael yang dapat didoakan untuk memohon agar kamu segera ditunjukkan jodoh. St. Rafael adalah satu dari tiga Malaikat Pelindung dalam Gereja.

Doa dengan kesungguhan hati, bisa jadi Tuhan akan mengabulkan dan menunjukkan jodoh yang seturut kehendak-Nya.

DOA St Rafael

Santo Rafael yang mulia, pelindung dan pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon dengan sangat pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku.

Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku. Malaikat para pencari pasangan hidup, semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya, semoga segala perilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu.

St Rafael, pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup, tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini.

Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya mencerminkan beberapa sifat Yesus dan Maria. Semoga dia jujur, setia, murni, tulus dan mulia, sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri kami berdua dapat berusaha untuk menyempurnakan tubuh dan jiwa kami, dan juga anak-anak yang Allah dipercayakan pada kami.

St Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya. Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu erat sehingga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret.

Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkat-Nya dalam perkawinan kami, sebagaimana engkau menjadi bahtera berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.

Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan Kehendak Allah, orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai, cinta dan harmoni serta mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang. Amin.

Santo Rafael, doakanlah kami.

Bapa Kami … Salam Maria … 3x Kemuliaan ….

Dalam Nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus, Amin

Tinggalkan Pesan

Please enter your comment!
Please enter your name here