Sabtu, Juli 12, 2025

Enam Juta Orang Mengunjung Katedral Notre Dame dalam Enam Bulan Lebih Banyak Dibanding Wisatawan di Menara Eiffel

PARIS, Pena Katolik – Setelah renovasi lima tahun pasca kebakaran, Katedral Notre Dame di Paris sudah dikunjungi enam juta orang. Diproyeksikan, gereja ini akan dikunjungi 12 juta orang selama 2025.

Lima tahun setelah kebakaran menghancurkan Katedral Notre Dame yang terkenal di Paris, pintunya terbuka bagi para peziarah dan pengunjung untuk sekali lagi mengagumi arsitektur Gotik Prancis. Kini, enam bulan sejak dibuka kembali pada 7 Desember 2024, total 6.015.000 orang telah mengunjungi Katedral tersebut, per 30 Juni 2025. Surat kabar Prancis, La Tribune Dimanche, melaporkan bahwa, rata-rata, 35.000 orang mengunjungi Katedral Notre Dame setiap hari.

Jika angka kunjungan terus berlanjut, jumlah pengunjung dapat mencapai 12 juta pada akhir tahun 2025. Dengan jumlah ini, Menara Eiffel akan tergeser dari posisi teratas tempat yang paling banyak dikunjungi di Prancis. Angka ini juga akan melampaui angka sebelum kebakaran, di mana 11 juta orang mengunjungi Katedral setiap tahunnya.

Renovasi Katedral Notre Dame masih terus dilanjutkan dan jauh dari selesai. Rencana pemasangan jendela kaca patri baru akan dipasang pada tahun 2026. Selain itu, halaman depan katedral, ruang hijau, dan jalan setapak, semuanya dijadwalkan untuk direnovasi, yang akan selesai pada tahun 2027. (AES)

Komentar

Tinggalkan Pesan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terhubung ke Media Sosial Kami

45,030FansSuka
0PengikutMengikuti
75PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Terkini