DOBO, Pena Katolik – Uskup Diosis Amboina, Mgr. Seno Ngutra, Pr., melakukan kunjungan pastoral ke Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru, pada Jumat 20 Maret 2026. Tiba di Bandara Rar Gwamar, Mgr. Ino disambut hangat oleh para pastor dan umat Katolik sebelum bertolak menuju Gereja Santa Maria de Fatima Dobo.
Setibanya di gereja, kemeriahan sambutan berlanjut dengan tarian khas dari anak-anak lingkungan rohani Norbertus Ngutra MSC. Seluruh rangkaian penjemputan berlangsung aman dan tertib, diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama umat yang antusias menantikan kehadiran sang gembala.
Ketua Panitia Kunjungan, Ananias Djonler, menjelaskan bahwa agenda ini merupakan kunjungan biasa, bukan kunjungan kanonik. Kedatangan Uskup sempat tertunda dari jadwal perayaan Santo Yosep karena kendala kesehatan. Namun, momentum masa Prapaskah ini tetap dimanfaatkan secara produktif melalui rangkaian kegiatan rohani yang padat.
Agenda utama kunjungan meliputi rekoleksi yang diikuti oleh para pastor, biarawan-biarawati, serta sekitar 30 katekis se-Kepulauan Aru.
“Momen Prapaskah ini digunakan untuk rekoleksi, misa pengakuan dosa, hingga pemberkatan altar baru,” ujar Djonler.



