Selasa, Agustus 19, 2025

Peringatan Pesta Santo Dominikus di Nunsiatura Jakarta

Pada tanggal 8 Agustus, keluarga besar Dominikan di Jakarta merayakan Pesta Santo Dominikus, pendiri Ordo Pewarta, dalam sebuah perayaan Ekaristi yang penuh sukacita dan kekhidmatan. Perayaan ini dipimpin oleh Yang Mulia Duta Besar Vatikan untuk Indonesia, Mgr. Piero Pioppo. Misa ini diadakan di Kapel Nunsiatura Apostolik, Jakarta, 8 Agustus 2025.

Misa peringatan ini menjadi momen istimewa bagi para anggota keluarga Dominikan, baik religius maupun awam, untuk bersama-sama mengenang warisan iman dan pewartaan Santo Dominikus. Suasana kebersamaan terasa hangat dengan kehadiran 11 suster Ordo Dominikan Indonesia serta sekitar 60 anggota Persaudaraan Dominikan Awam Indonesia (PDAI).

Seluruh rangkaian acara diatur dengan sangat baik oleh Sr. Irine, OP, yang turut memastikan bahwa semua peserta merasa dilayani dan disambut dengan penuh kasih persaudaraan. Setelah Misa, acara dilanjutkan dengan ramah tamah yang mempererat tali persaudaraan antaranggota keluarga Dominikan.

Pada kesempatan ini, Mgr. Pioppo menyambut kehadiran para Dominikan dengan gembira di Nunsiatura. Saat menyampaikan renungan, ia mengapresiasi pelayanan para Dominikan di Indonesia. Ia juga menyampaikan bahwa semangat St. Dominikus telah menjadi landasan karya setiap anggota PDAI di Indonesia.

“Selamat merayakan Pesta St. Dominikus, semoga semangat bapa pendiri ini selalu menjadi inspirasi dalam karya dan pewartaan,” ujarnya.

Nunsiatura Apostolik di Jakarta selama ini menjadi salah satu lading karya bagi para suster Dominikan. Seorang anggota ordo selalu membantu dalam pelayanan rumah tangga di nunsiatura. Saat ini, Sr. Irene dipercaya menjalankan tugas ini. (AES)

Komentar

Tinggalkan Pesan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terhubung ke Media Sosial Kami

45,030FansSuka
0PengikutMengikuti
75PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Terkini